Удивительное – рядом! Гуанчжоу – что, где, куда глазами иностранцев.

Версия для печатиВерсия для печати

Первая встреча

Гуанчжоу – это тот город, в который хочется возвращаться снова и снова. В отличие от других крупных городов, именно Гуанчжоу, на мой взгляд, является воплощением идеального большого города. Тут есть все: и небольшие старинные здания, и современные высотки, большое количество достопримечательностей, а также простой колорит, который здесь совершенно изумителен.

Первое мое, хоть и отдаленное, знакомство с Гуанчжоу, произошло во время стыковочного рейса на Хайнань. В аэропорту Байюнь мы очутились рано утром, но даже сквозь сонное состояние можно было прочувствовать масштабы, которых не чувствуешь в других крупных аэропортах. Современный, высокотехнологичный, светлый и уютный – именно так можно его охарактеризовать. Несмотря на то, что выйти за пределы аэропорта было нельзя, изучив карту Гуанчжоу, которую выдают прямо там, мы с мужем поняли, что еще сюда вернемся.

Гуанчжоу Аэропорт

Отдохнув целый месяц на Хайнане, мы решили, что время пришло. Прилетев второй раз в Байюнь, первым делом мы сдали большое количество багажа на хранение, пока не найдем какой-нибудь недорогой, но уютный отель. Так как мы прилетели на 1 месяц в Гуанчжоу, а снять квартиру не успели, то решили побродить по улочкам (предварительно изучив карту местности и метрополитена) и найти что-то подходящее в районе 100 юаней в сутки.