Заверение документов, нотариальные действия

Версия для печатиВерсия для печати

Если необходимо написать доверенность:

Необходимо напечатать доверенность самостоятельно и прийти с ней в консульство (на электронном носителе в формате MS-Word). При себе обязательно иметь заграничный паспорт, желательно также предоставить внутренний российский паспорт. Доверенность подписывается только в присутствии должностного лица в консульстве. Заранее подписанные доверенности не принимаются. 

Стоимость заверения доверенности: 233-467 юаней в зависимости от вида доверенности.

Если необходимо заверить перевод:

Консульство заверяет только правильность перевода. Языки перевода, которые консульство может заверить: китайский, английский, русский. Услуги собственно по переводу не предоставляются.

Стоимость заверения перевода:
– с русского на иностранный – 347 юаня за 1 документ
– с иностранного на русский – 234 юаней за 1 документ

Чтобы заверить копию документа:
Необходимо принести оригинал документа. 
Стоимость: 133 юаня за 1 страницу. 

В консульстве можно заверить подпись.
Стоимость заверения – 80 юаней.

В консульстве можно получить справку ЖЭУ:
Для того, чтобы предоставить в ЖЭУ по месту жительства в России справку о том, что вы определенное время находились за рубежом.
Стоимость оформления – 100 юаней. 

Стоимость истребования справки об отсутствии судимости на территории России – 334 юаней. 

Чтобы прекратить регистрацию по месту жительства в России нужно принести соответствующее заявление в территориальный орган ФМС России (необходимое отделение можно найти на сайте ФМС) и подписать это заявление в присутствии сотрудника консульства (нужно предоставить свой внутренний российский паспорт). После этого самостоятельно отправить подписанное в консульстве и заверенное печатью заявление в ФМС почтой. Стоимость заверения подписи – 80 юаней.