Детский центр развития «Чебурашка» (г.Шэньчжэнь)

Версия для печатиВерсия для печати

18 ноября 2008 г.  состоялось первое занятие русскоязычной группы раннего развития в г. Шэньчжэнь, в котором тогда приняли участие 4-5 деток в возрасте около 2-х лет. Ура, начало положено! Мысль о создании детского клуба, центра развития для русскоязычных деток в Шэньчжэне зрела во многих умах уже не один год,  и вот она «дозрела» до своего воплощения: на постоянной основе начали проходить занятия в русском мини-садике «Чебурашка». Название хорошо знакомо всем русскоязычным детям и их родителям, и было выбрано летом 2009 г. перед съемками нашего «урока» корреспондентами “China-PRO”.

В 2009 г. в «Чебурашке» было сформировано две  группы для детишек 3-4 и 2-3 лет, а вскоре была организована и группа дошколят. Базировались мы в съемном помещении обычного китайского детского садика, но всегда мечтали о чем-то своем.
На начало 2012 г. группы развития 4-5 лет и 5-6 лет посещают около 20 детишек разных национальностей. И в этом же текущем году еще одна мечта организаторов клуба превратилась в реальность: с мая 2012 г. детский центр «Чебурашка» обзаводится своим помещением!

Однако далеко не все наши мечты и планы свершены, мы собираемся организовать постоянно действующий русскоязычный садик, школу и многое другое. Желаний у нас много,  и мы верим, что они обязательно будут претворены в жизнь!
С уважением, коллектив детского центра развития «Чебурашка», г. Шэньчжэнь.