Таможенные правила Китая

Версия для печатиВерсия для печати

Статья 1. Эти положения разработаны в соответствии с Таможенным Законом Китайской Народной Республики и Таможенными Правилами Китайской Народной Республики для контроля над личными вещами въезжающих и выезжающих пассажиров, принимая во внимание потребности пассажиров во время поездки с целью предоставления им необходимых удобств при въезде или выезде из страны. 

Статья 2. К личным вещам, как указано в Положении, относятся личные принадлежности пассажиров, разрешенные к беспошлинному провозу, которые временно ввозятся (в) или вывозятся из страны и используются для собственных нужд во время поездки. 

Статья 3. Перечень личных вещей, провозимых въезжающими и выезжающими пассажирами: 

      (А) фотоаппараты, портативные магнитофоны, маленькие кинокамеры, портативные видеокамеры и портативные и текстовые процессоры. 

      (В) Другие предметы, разрешенные к провозу таможней после осмотра. 

Статья 4. Въезжающим пассажирам (включая жителей Китая, имеющих многократные визы) разрешается провозить предметы, перечисленные в Статье 3 данного Положения, по одному предмету каждого наименования. Они должны заранее заявить об этом таможенникам. 

Статья 5. Предметы, разрешенные к временному ввозу в страну на время поездки беспошлинно, должны предъявляться пассажирами на обратном пути. Если по каким-то особым причинам они не смогут предъявить их на обратном пути, то в месте убытия они должны заранее проинформировать об этом таможенников, чтобы были соблюдены соответствующие таможенные формальности. 

Статья 6. Если жители Китая и лица китайской национальности, не проживающие постоянно в Китае, а также пассажиры других национальностей, вывозят с территории страны предметы, перечисленные в Статье 3, и если они намерены ввезти их обратно на территорию страны, они должны до убытия предоставить их таможенникам для осмотра. Когда они ввозят их обратно в страну, таможенники пропускают их на основании справок или свидетельств, выданных при убытии. 06. 

Статья 7. Таможенные формальности, связанные с декларированием личных вещей въезжающими и выезжающими пассажирами, бланки заявлений и справки, а также вопросы, не освещенные в данном Положении, рассматриваются в соответствии с другими имеющимися положениями. 

Статья 8. Эти положения не применяются в отношении личных вещей въезжающих и выезжающих пассажиров, которые возвращаются в тот же день, а так же тех пассажиров, которые въезжают и выезжают несколько раз в течение небольшого периода времени. 

Статья 9. Если въезжающие и выезжающие пассажиры нарушают эти Положения или не вывозят из страны предметы временно ввезенные на территорию страны беспошлинно, таможенники будут действовать в соответствии со Статьей 15 Правил по применению Таможенного Закона Китайской Народной Республики, касающейся административного наказания.